新闻动态 - 正文
传承伟人风范 凝聚奋进力量——我院师生共赴周恩来纪念馆参加纪念周恩来逝世48周年活动
新闻动态 admin  admin  2024/01/09 11:00:36 访问量:

燕子声声里,相思又一年!为深切缅怀周恩来同志的丰功伟绩,传承和弘扬周恩来同志的优秀品德和优良作风“传承伟人风范 凝聚奋进力量——纪念周恩来逝世48周年活动”于 202418日上午在周恩来纪念馆举行。周恩来纪念馆是全国首批爱国主义教育示范基地和全国青少年教育基地,江苏电子信息职业学院马克思主义学院作为共建单位,马克思主义学院院长侯林和师生一百余人共赴周恩来纪念馆参加此次纪念周恩来逝世48周年活动。

上午920周恩来纪念馆主馆一楼影视厅开展了《调查研究是党的传家宝——周恩来调查研究的故事》沉浸式党课,马克思主义学院院长侯林作为共建单位代表之一出席活动。上午1000进行敬献花篮仪式,周恩来纪念地管理局党委书记、局长,周恩来纪念馆馆长祁素娟主持活动。光山县委书记王建平和各界代表分别进行发言,表达了对周恩来的缅怀之情。发言结束之后,来到周恩来纪念馆的各界人士依次敬献花篮和花束。

江苏电子信息学院马克思主义学院一百余名师生在周恩来纪念馆瞻仰大厅、周恩来汉白玉像前,手捧白花,轻轻放在周恩来汉白玉像前。敬献花篮和花束结束后,10名讲解员分别带领学生瞻仰周恩来纪念馆,开展行走的大思政课。

江苏电子信息职业学院马克思主义学院作为周恩来纪念馆爱国主义教育基地共建单位,将以周恩来崇高品质引领人、涵育人、塑造人、发展人,广泛开展革命传统教育和爱国主义教育,讲好伟人故事、革命故事和中国共产党的故事,开好“大思政课”发挥思政育人功能。

(作者:曹锦秀 编辑:陈健华 审核:侯林)