新闻动态 - 正文
发挥引领作用 落实育人责任——校党委书记申高青参加马克思主义学院《形势与政策》课程集体备课会
新闻动态 admin  admin  2023/12/05 16:15:14 访问量:

为落实立德树人根本任务,加强和推进学校思政课程建设,全面提升学校思政课教学质量。2023年12月5日上午,校党委书记申高青参加马克思主义学院《形势与政策》课程集体备课会活动。

集体备课活动由马克思主义学院侯林院长组织,冯莉副院长和部分马院教师参与。申书记结合近期深入思政课课堂听课情况,并围绕2023年《形势与政策》秋季课程经济形势篇专题《大力发展先进制造业 坚定不移筑牢实体经济根基》同与会教师展开讨论。备课会中,申书记结合个人过往工作经验分享有关制造业方面的典型案例。申书记强调思政课教学要紧跟时事,结合高职学生特点,运用学生生活中喜闻乐见的实例,将教材话语转化为学生话语,增强学生对思政课的领悟能力。

侯院长对此次备课会作了总结,本次集体备课会是学校党委重视、参与思政课建设的重要体现,马克思主义学院将以此次集体备课作为提高思政课教学质量的有力契机,不断增强思政课的政治性、理论性、针对性和亲和力。

(作者:商月 编辑:陈健华 审核:侯林)