新闻动态 - 正文
马克思主义学院2023年度“思政爱心基金”颁奖仪式
新闻动态 admin  admin  2023/07/25 10:42:14 访问量:

724日,马克思主义学院在立业楼S3-405会议室举办了2023年度“思政爱心基金”颁奖仪式。马院支部书记、院长卢新文、副院长冯莉、教师代表及奖学金获得者参加了此次活动,颁奖仪式由马院副院长侯林主持。该基金来源于马克思主义学院教职工的爱心捐助及其他合法收入,用以奖励思政课学习表现优秀或德育成绩优秀的学生。

侯林首先向所有参会人员致以诚挚问候,并向与会人员详细介绍了评审情况,随即,对获奖学生表示祝贺,并宣布颁奖环节正式开始。

仪式上,冯莉宣读了第一届“思政爱心基金”学习标兵和德育标兵获奖名单。共有16名优秀学生代表获奖,具体评选结果为:学习标兵一等奖1名,二等奖2名,三等奖6名,德育标兵一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。

在热烈的掌声中,获奖学生逐一上前领奖。其中,获得“学习标兵”的褚昭阳,作为获奖学生代表,向马克思主义学院表示衷心的感谢,并分享了自己在苏电院两年校园生活的成长与感悟。此外,他表示:“作为新时代大学生,要不断增强责任感,在激情奋斗中绽放青春,担当时代大任,成为新时代中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。”

仪式最后,卢新文作总结发言。首先,他向全体马克思主义学院教师的爱心捐款表示衷心的感谢;其次,他向今天获得奖学金的16名优秀学生代表表示诚挚的祝贺;最后,他对学生提出了“胸怀“国之大者””的期望与担当,要求学生要主动担当作为,并祝愿每一位学子能够在未来的实习岗位上一帆风顺、前程似锦。

本次颁奖仪式充分彰显了马克思主义学院思政教育的卓越成果,也再次证明了“思政爱心基金”对于高等职业教育事业的重要支持。

(作者:商月  编辑:陈健华  审核:卢新文)