新闻动态 - 正文
弘扬“新安旅行团”光荣传统 做新时代爱国奋进好青年
新闻动态 admin  admin  2023/05/16 19:21:51 访问量:

为深入学习贯彻习近平总书记给新安小学的重要回信精神,充分用好身边的红色革命资源,了解学习“新安旅行团”的光辉事迹,激励青年学生成为堪当民族复兴重任的时代新人。5月13日上午,由我校马克思主义学院侯林副院长带队,《概论》课教研室青年教师和35名学生共同参与了本次实践教学活动。

走进纪念馆,习近平总书记给新安小学少先队员回信内容映入眼帘,师生再次逐句学习回信内容,领悟回信精神。

师生详细学习了新安旅行团的由来和历史,深刻领悟了小好汉们“要饭也要去抗日”“风云五万里,永远跟党走”的决心和精神。新安旅行团诞生于民族危亡之际,得到了中国共产党的悉心关怀和指导。1935年10月10日,他们从淮安出发,冲破艰难险阻,不断增长本领,以文艺为武器,积极开展抗日宣传,投身民族救亡的洪流。学生祁嘉蓉感慨道:新安旅行团成员是暗夜中探索光明前路的革命者,他们的课堂印于祖国大地上的每一寸足迹,他们的信仰是对党忠诚、对祖国人民一心赤诚的爱。我们要向他们学习,弘扬“新安旅行团”光荣传统,做新时代爱国奋进好青年。

(作者:戴存凤  编辑:吴秋爽  审核:卢新文、侯林)