新闻动态 - 正文
冯秀军、王维国教授来我校马克思主义学院指导工作
新闻动态 admin  admin  2023/03/31 16:23:46 访问量:

3月23日,中央马克思主义理论研究与建设工程重点教材编写组专家、教育部马克思主义理论类专业教学指导委员会委员、教育部“青年长江学者”、中央财经大学博士生导师冯秀军教授,中国社会科学院大学马克思主义学院副院长、创新工程首席教授、博士生导师王维国教授应邀来我校马克思主义学院指导工作。副校长盛定高主持座谈会,马克思主义学院全体教师参加。

盛定高对冯秀军、王维国教授一行莅临指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,从师资队伍、教学成效、科研成果等方面介绍了马克思主义学院情况。

冯秀军高度肯定我校马克思主义学院取得的成绩,讲述了中央财经大学马克思主义学院思政课教学改革的发展历程及宝贵经验。她指出,青年教师要懂得一门思政“金课”的标准,要做研究型教学,实现教学、科研良性互动。

王维国教授从“入主流、有特色、要稳定、多样化”等方面,论述了高职院校思政课教师要做科研的重要性与必要性,指出思政课教师要将思政课讲深、讲透、讲活,科研是授课的理论根基。

就如何将教材体系转化成教学体系、大思政课背景下如何开展思政课实践教学、如何促进科研成果向教书育人实践转化等,冯秀军、王维国与马克思主义学院青年教师进行了深入交流。