党建工作 - 正文
马克思主义学院举行二级中心组集体学习活动
党建工作 admin  admin  2021/06/09 09:17:37 访问量:

6月8日下午4点,直属马克思主义学院党支部在行学楼331举行二级中心组集体学习活动。活动由支部书记卢新文主持,校党委委员、组织部长朱静、副部长杨栋应邀出席。

学习活动上,支部委员王青领着大家学习了《论中国共产党历史》一书中“把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去”部分;卢新文又领学了该书中“让井冈山精神射出新的时代光芒”这节内容。学习之后,支部委员、副院长侯林就学习内容作了重点发言,指出红色资源对于我们思政课教师上好思政课非常重要,我们要充分利用淮安的红色资源,将其融入思政课教学中,提升教学效果;中心组成员陈岘也作了发言。

听完大家发言后,朱静部长对此次集体学习活动给与了充分肯定,指出学习准备充分、环节规范、效果好,同时提出了三点希望:一是要突出规范要求,事先要安排好学习材料、学习时间等事宜;二是要突出政治要求,要提高政治站位,切实开好学习活动;三是学习要带着问题学,以学增信,全体中心组成员要在促进部门发展中起到模范带头作用。