第二课堂 - 正文
中国近现代史研究会师生参观淮安博物馆
第二课堂 admin  admin  2019/11/20 16:54:24 访问量:

11月9日下午2点,中国近代史研究会全体学生在指导老师王青老师带领下赴淮安博物馆参观学习。
    全体师生跟随讲解员先后参观了杜琳的严禁白棍、京杭运河走势图、盐商会馆、漕运河图、龟山御码头、模拟千年古镇等壮大景观以及最为震撼的千年古墓。进入博物馆,同学们就感觉到了一种浓郁的文化气息扑面而来,仿佛自己穿越到了古代。随着演说员的演讲,同学们越来越感到淮安历史的伟大之处,同时更加深切的认识到了在淮安历史这个画卷上留下浓厚一笔的伟人们,如周恩来总理,韩信,陈琳,吉中孚。参观后,同学们纷纷表示要向他们学习,继承他们的优良品德,为将来建设我们伟大的祖国。