第二课堂 - 正文
中国近代史读书社举办“弘扬‘五四‘报国志 奏响青春最强音”读书交流会
第二课堂 admin  admin  2015/12/16 22:48:43 访问量:

本学期,淮安信息职业技术学院“中国近代史读书社”以近现代重大历史事件、人物、纪念地等作为读书活动的切入点,既激发了大家的读书热情,又使大家拓展了阅读的广度和深度。
        12月14日下午,“中国近代史读书社”在J2-330举办了“弘扬‘五四‘报国志  奏响青春最强音”读书交流会,读书社所有成员和指导老师任爱红一同参与了本次活动。
        活动中,同学们纷纷就自己的阅读视野发表感想,并通过同学、老师之间互动交流,对“五四运动”在近现代史上的伟大意义以及对当下青年的成长价值有了更为深刻的理解。“五四运动”是一场伟大的群众爱国运动,是一场深刻的思想解放运动。揭开了新民主主义革命的序幕,又开创了中国新民主主义革命的开端。“五四运动”的爱国主义精神及其倡导的民主、科学精神,构成五四的优良传统。这种传统犹如接力棒,为20世纪的中国大学生一代又一代地传递着。“五四运动”以来,无论在新民主主义革命还是社会主义建设中,青年都是一支最积极、最有生气、最少保守思想、最富于创新精神的力量。建设有中国特色社会主义是前无古人的事业,要把这一伟大事业全面推向二十一世纪,当代青年必须继承“五四运动”的光荣传统。