第二课堂 - 正文
中国近现代史研究会师生参观淮安名人馆
第二课堂 admin  admin  2018/11/29 21:37:57 访问量:

11月25日,中国近现代史研究会全体学生在指导老师王青的带领下,前往淮安名人馆进行参观学习。
    讲解员领着全体师生依次参观了韩信、枚乘、梁红玉、吴承恩、陈白尘等名人的事迹展以及新中国的开国总理周恩来的光辉业绩展;大家切身感受到:走进淮安名人馆,就犹如走进了一条群星灿烂的历史长河。参观后,同学们都被淮安这座全国历史文化名城的深厚文化底蕴所震撼,纷纷表示,要好好珍惜这次学习机会,向先辈们学习,尤其是要学习周恩来总理的胸怀祖国和人民的高尚情操和“鞠躬尽瘁,死而后已”的服务人民奉献社会的伟大精神,学好知识、炼就本领,决心为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
    最后,全体师生还参观了淮安戏曲博物馆。