当前位置: 部门首页  >>  正文

直属第六支部委员会书记汪海波上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019年11月08日

11月7日下午,直属第六支部委员会书记汪海波为支部党员上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。党课题目是“守初心、担使命,书写淮信科研工作新篇章”。院办杨栋同志现场督察。

汪海波紧扣主题主线,结合科研处工作实际,重点讲学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会,讲存在的差距和不足,讲指导实践、推动改进工作的思路措施,讲悟初心、担使命的感悟。

结合近一阶段调研和检视整改的现状,汪海波指出,科研处在科研制度改革、科研绩效考核、科研管理智能化、科研实力和科技成果转化等五个方面存在一定的差距和不足。我们将以提升全院科研工作水平、增强科技创新能力为主要目标,以加强产学研合作、促进成果转化和科研服务工作为支撑,全面提升学院科研工作整体实力,为地方经济和学校发展提供科技支撑,为学校可持续健康发展提供动力。

初心就是情怀,使命就是担当。汪海波强调,我们要深刻理解和准确把握我们党的初心和使命的思想内涵,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

我们淮信科研人要用实际行动践行初心和使命。要紧密结合科研和学科建设工作实际,深化学习教育,深入调查研究,深刻检视问题,狠抓整改落实,高质量推进主题教育各项工作,要紧密围绕学校工作中心、立足岗位,以一名合格党员的标准要求自己,从思想和行动上找差距,突出工作成效,勇于担当负责,积极主动作为。