点亮微心愿 关爱护成长——建艺学院走访慰问困境青少年

为做好困境青少年的关心关爱工作,持续在困境青少年关爱帮扶上实施更多有力度、有温度、有深度的举措,切实把党和国家的关心关爱传达给每个困境青少年,建艺学院团委联合柯山路社区开展“暖冬行动”走访慰问困境青少年活动。

剪纸迎新春 传统文化润童心

活动期间,我院小水滴志愿服务队成员利用所学专业特长,将传统淮派剪纸技艺带进社区,志愿者们从剪纸的历史渊源出发,详细介绍了剪纸文化的传承意义和剪纸技巧,让孩子们在实践中感受“非遗”魅力。不仅拓宽了孩子们的艺术视野,又激发了他们学习传统文化的兴趣,为非遗的传承发展播下希望的种子。

征集微心愿 爱暖童心护成长

本次活动共走访慰问5户困境儿童家庭。在走访过程中,建艺学院团委工作人员及柯山路社区负责人详细了解了孩子们的生活、学习情况,为他们送上新年祝福及学习用品,同时让孩子们写下心愿卡片,倾听他们的心声与需求,鼓励孩子们要热爱生活,努力学习,励志成为新时代好少年。

建艺团委将以关爱困境儿童“暖冬行动”志愿服务活动为契机,继续为困境青少年提供精准化帮扶,通过艺术教育、物质保障、生活照料、精神慰藉、心理疏导、能力提升和社会融入多角度全方位的综合帮扶模式,让爱的阳光照耀进每一位青少年的心田。

(段连供稿 莫建俊编辑)