建艺学院、商学院联合开展舞剧《舞之韵》观摩活动

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要指示精神,响应教育部号召,全面实施学校美育浸润行动,4月3日上午,建艺学院、商学院共同带领学生会代表、“红石榴”大学生艺术团代表等前往淮安大剧院开展舞剧《舞之韵》观摩活动。

《舞之韵》是与《大河之舞》、《舞之王》齐名的三大顶级爱尔兰踢踏舞作品。被誉为“历时两个小时的艺术奇迹”。踢踏舞作为爱尔兰的文化名片,一直以繁复的舞步、整齐的队列、悠扬的音乐著称于世,是国内外观众喜闻乐见的舞蹈形式之一。艺术团成员陈梦雅表示“演员们对艺术的执着和热爱,让舞蹈动作看起来如此简单容易。作为一名大学生舞蹈爱好者,我要更加刻苦锻炼,争取以后为同学们呈现更完美的演出”。学生会代表杨哲旭分享了首次观看舞剧的激动心情。他表示舞蹈是无国界的世界语言,通过本次活动让我看到了视觉的盛宴、艺术的创新,上课的疲惫、焦虑似乎都奇迹般一扫而空,希望以后能多多参与。

下一步,我院将以浸润作为美育工作的目标和路径,将美育融入教育教学活动各环节,着力提升学生综合素养和实践能力融合发展,积极构建师生广泛参与的“美育+”育人格局。

(段连供稿 莫建俊编辑)