校地共建 爱暖“新”童——建艺学院与明远路社区开展共建活动

校地共建,爱暖“新”童。3月3日,江苏电子信息职业学院建筑装饰与艺术设计学院团委与城南街道明远路社区共建大学生社会实践基地揭牌仪式在明远路社区举行,来自新业态新就业群体代表和其子女参加了活动。

为切实做好两“新”群体关心关爱工作,提前调研社区两新群体的急难愁盼,建艺学院团委联合社区共同为该群体解决其子女假期“看护难”的问题,大学生志愿者们通过开展趣味体育运动会、读书分享等活动,为同龄青少年搭建互动交流平台。

下一步,建艺学院团委将进一步加强与地方的横向联系,积极搭平台、聚资源、优服务,促进青年学生在基层实践中增长本领才干、了解社情民意、优化社区环境、推广科普知识、关爱两“新”群体子女,争做社区的“好帮手”、家门口的“志愿者”,为社区治理、家园建设注入更多青春动能。

(王娅诺、段连供稿 莫建俊编辑)