建艺学院召开学风建设专题研讨会

为了营造良好的学习氛围,提高学生学习的积极性和主动性,推进学院学风建设,3月5日上午,在明学楼-511会议室召开本学期学风建设专题研讨会,会议由学院党总支副书记罗伟主持,相关负责专项辅导员参加。

会上,与会辅导员交流发言讨论。辅导员李建老师针对学生日常管理工作如何做好学风建设进行分析,针对上学期学风建设月中存在的问题和难点,以及本学期的学风建设思路进行阐述。心理专项的童卉老师,分别从“12345”工作模式进行阐述,即一个目标,以健康安全为目标;通过两项活动心理帮扶学生;三个团队,通过心理辅导员、心理部、心理委员形成联合机制;一年四季贯穿全过程关心关爱学生;五育并举,全面发展学生德智体美劳各项素质。随后,与会辅导员也结合自身工作实际,分别从不同角度就如何有效转变学生学习态度进行了交流与研讨。

会后,罗伟书记作出总结,他指出各辅导员要以此次研讨会为契机,结合工作实际,对本学期如何抓好学风建设工作要深入思考,做到有计划、有总结、有成效,积极营造风清气正、互学互鉴、积极向上的建艺学风氛围。

本次研讨会对学院学风建设起到了积极的推动作用,后续学院将继续加强辅导员队伍、班主任和专业课教师之间的联系,帮助学生全面成长成才,努力为同学们营造一个更加优良的学习环境。

(李建供稿 莫建俊编辑)