喜讯|我院啦啦操获得学校体育文化节第一名

为响应国家全民健身的政策,带动大学生体育运动的氛围,11月21日,学校体育文化节--啦啦操比赛在体育馆隆重举行。经过精彩的比拼,我院派出两支啦啦操队伍分别取得团体项目一等奖、排舞二等奖的好成绩,展示了建艺学子青春肆意飞扬,热爱经久不息的运动精神。

本次体育文化节啦啦操排演主要由文艺部进行排舞,文艺部王颖和张如意两位同学作为领队,从十月份到十一月份,每一位啦啦操队员将汗水洒在训练室。她们不惜放弃自己的休息时间,在镜子前反复练习动作,力争将舞蹈动作变成肌肉记忆。比赛前一天,她们以更加认真的态度训练着,面对比赛的检验,她们用最完美的状态准备着,因为她们相信:只有坚持别人无法坚持的坚持,才能拥有别人无法拥有的拥有。

啦啦操的训练,需要坚忍和毅力,啦啦操运动能够培养学生勇敢顽强的精神,同时对学生的主体角色确立作用,不断的激发他们奋斗进取的精神影响。在我校建校45周年庆典来临之际,我院啦啦操代表队用他们最饱满的姿态以及昂扬向上的精神为庆典献礼。

(李建、王颖、张如意供稿   莫建俊编辑)