建艺学院开展“大学生医保政策宣传教育”主题班会

为保障学生的基本医疗保险权益,做好学生的医疗和安全保护工作,保障学生健康水平,减轻学生的经济负担,近期,建艺学院开展了“大学生医保政策宣传教育”主题班会活动。

班会活动中,建艺学院辅导员根据相关文件,通过面对面的宣传,进一步向学生普及了医疗保险的相关知识,详细解读了大学生城乡居民基本医疗保险政策的主要内容。从医保的性质、参保范围、缴费标准、参保待遇、待遇享受期、报销方式等方面进行了全面阐述。此外,建艺学院辅导员还向学生强调了参加医疗保险的的重要性,提醒学生关注自身健康状况,合理利用医疗资源,为自己的健康保驾护航。

此次班会活动的开展,提高了学生对医保政策的知晓率和认可度,增强了学生的参保意识。通过辅导员与学生的“零距离”交流,营造了“人人参保”的良好氛围,提高了学生参保的积极性。

(蒋淼供稿 莫建俊编辑)

童卉辅导员班会活动照片

李建辅导员班会活动照片