建艺学院开展国家助学金获得者反诈宣传教育

为进一步落实国家对高校家庭经济困难学生的各项资助政策,着实有效地通过奖、助、勤、贷、补等多种形式开展资助工作,建艺学院开展了资助政策系列宣传活动。此次宣传活动以资助政策为主题,通过主题班会班主任讲资助政策、学院微信公众号推资助政策、学生资助宣讲团等多种方式进行了富有成效地宣传,让学生较为全面地了解了各类资助政策的相关知识。

学院安排助学金获得者代表去淮安市文化新馆参观淮安市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议成员单位反诈知识竞赛,学院李响老师结合网络游戏产品虚假交易诈骗典型案例、常见形式和诈骗种类以及校园贷的特点、常见手法及危害,为同学们讲解了不法分子常用的诈骗手法和作案特点,提醒大家要理性消费。同时告诫同学们防范诈骗要做到绿色上网,适度游戏;游戏虽好,切勿沉迷;网上交易,莫贪便宜;状况不对,赶紧报警!

通过开展反诈骗专项宣传教育活动,使同学们进一步加强了安全意识,了解了电信网络诈骗的形式、手段和特点,掌握了识别电信网络诈骗的技巧,提高了自身防范诈骗的意识和能力,守住自己的“钱袋子”。

(畅皓皓供稿 莫建俊编辑)