建筑装饰与艺术设计学院开展青少年法治宣传教育活动

为深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实教育系统“八五”普法规划,切实提升我院学生的法治理念,依照学校党委宣传部《关于开展第四届青少年法制活动的通知》,我院各班级以线上线下相结合的方式开展法治宣传教育活动。

活动期间,各班主任、辅导员组织学生观看江苏省省检察院制作的《青春,正步走》校园法治教育系列宣传片,积极提出问题,交流所掌握的法律法规,使学生熟悉和掌握法律知识,学会运用法律武器来维护自己的合法权益,增强了学生的法治意识,培养了学生知法懂法、依法办事的观念和习惯,将法治观念根植于内心,共同营造浓厚的法治氛围。
通过此次法治宣传教育, 提升了学院法治宣传实效,强化了师生遵法学法的自觉性,营造了“学法、守法、用法”的良好氛围,有利于进一步提升学生的法治素养。

索南东主供稿 莫建俊编辑)