检视淬炼 团结奋进——建艺学院开展2023年度主题教育专题民主生活会

8月30号,根据党中央和省委的工作部署要求,江苏电子信息职业学院建筑装饰与艺术设计学院召开院党委领导班子2023年度主题教育专题民主生活会。主题教育督导组徐张同志、史银同志参加民主生活会。

会上,党总支书记胡鹏同志代表领导班子通报了2023年度民主生活会整改落实情况,作了对照检查。从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面查出问题和不足,深入分析问题根源,深刻剖析典型案例,明确整改措施。随后,院长潘洋宇同志带头根据个人情况依次作对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,严肃认真开展自我批评,并听取批评意见。

徐张同志在点评讲话中指出,本次专题民主生活会开得认真扎实,有质量、有深度、有实效,政治站位高、发扬民主广、触及思想深、整改思路清,达到了“统一思想、增进团结、促进工作”的目的。希望学院领导班子以专题民主生活会为契机,持续深入学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把主题教育激发出来的热情转化为落实重大部署、推动高质量发展的实际行动。要巩固和运用好专题民主生活会成果,切实推动主题教育见行见效;进一步强化理论武装,不断夯实思想根基;持续抓好问题整改,巩固主题教育成果;以自我革命精神加强领导班子自身建设,持续增强凝聚力、战斗力和干部队伍纯洁性。

(段连供稿 莫建俊编辑)