相切相磋,凝心聚力:我院召开主题教育兼职教师调研座谈会

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以深化调查研究推动解决学院发展难题,着力解决兼职教师急难愁盼问题,6月21日下午,建筑装饰与艺术设计学院在明学楼511会议室召开兼职教师调研座谈会。学院党总支书记胡鹏、院长潘洋宇、副院长王悦、教研室主任及本学期兼职教师代表参加会议。会议由胡鹏主持。

会上,胡鹏对出席座谈的教师表示热烈欢迎,感谢大家一直以来对我院教育教学工作的帮助与支持。强调指出,兼职教师在学院教学、双师育人、校企合作等方面发挥着重要作用,我院高度重视兼职教师队伍建设,希望兼职教师充分发挥自身潜能、建言献策,合力共促学院教育教学改革发展。

与会的兼职教师围绕企业需求、人才培养定位、课程设置、实践教学、资源建设、校企合作等方面畅所欲言,并围绕学生学习兴趣激发、学生管理及授课方式等内容展开讨论,提出相关建议。点问题、讲真话、出实招。

潘洋宇对兼职教师的辛勤工作与付出表示肯定与感谢,指出兼职教师在学院教学工作中的角色定位与承担的教学任务比重,重申了兼职教师课堂教学规范和要求,他希望各位专家、兼职教师能发挥自身优势,把企业优秀文化、经典案例、先进技术、工作经验植入到教学过程中,继续为学院的教学管理提供更好的助力。

我院重视从合作单位和企业引进具有丰富工作经验和较高专业素养的专家和技术骨干担任兼职教师,增强学院实践教学力量,通过定期座谈、研讨论证等多途径听取意见建议、加强培训管理,相切相磋重内容,凝心聚力谋发展。

(陈奕文、畅皓皓供稿  莫建俊编辑)