建艺学院组织入党积极分子赴周恩来纪念馆开展主题教育活动

为加强理想信念和爱国主义教育,赓续红色基因,汲取奋进力量,6月16日,建筑装饰与艺术设计学院学生党支部组织学院第24期入党积极分子培训班全体学员赴周恩来纪念馆参加“学习周恩来品质 做新时代接班人”主题教育活动。

活动过程中,邀请周恩来纪念馆讲解员为入党积极分子培训班学员进行了现场讲解。全体学员通过现场讲解和馆藏资料、实物,瞻仰了周恩来总理披肝沥胆、清正廉洁、鞠躬尽瘁、勤政为民的光辉一生,深深被周恩来总理不畏艰难与命运抗争的担当、“为中华崛起而读书”的远大抱负所折服,深刻感悟到以周恩来为代表的共产党人崇高的思想境界、坚定的理想信念、巨大的人格力量和朴素的生活作风,更加切身地体会到中国共产党的领导是历史和人民选择,纷纷表示参加此次主题党日活动受益匪浅,对为什么入党、以什么标准要求自己有了更进一步的认识。

我院党委始终高度重视党员发展工作,注重关口前移,创新思路举措,积极完善入党积极分子培养机制,将课堂学习扩展到红色旧址、革命历史纪念场所等,将理论学习与实践活动相结合、线上学习与线下交流相结合,培养青年学生对党忠诚的政治品质,激发奋发有为的进取精神,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

(史传林撰稿 莫建俊编辑)