学习先进做表率 廉洁自律守底线——多支部联合组织观看教育

为扎实开展好党史学习教育,贯彻落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设,引导党员坚定理想信念,提高党性修养,筑牢拒腐防变思想防线。11月6日下午,直属第二党支部、直属素质教育部党支部及建筑装饰与艺术设计学院党总支部联合组织观看教育影片《第一大案》和《守边人》。

电影《第一大案》以新中国反腐第一大案——刘青山、张子善案侦办始末为蓝本,讲述昔日战斗英雄成为巨贪,陈怀邦并没有因旧时情谊而放弃内心所追求的正义,而是选择忠诚于党纪国法,忠诚于人民,终将其送上了审判台的故事。电影《守边人》以全国“时代楷模”魏德友的先进事迹改编创作,艺术展现了普通退役战士魏大有自愿守护北疆边界半个世纪的感人故事,谱写了平凡人的伟大爱国情怀。

此次观影活动是一堂生动的党性教育课,是一次深刻的理想信念教育,广大党员在思想上受到了洗礼、灵魂上受到了触动、党性上得到了提升。党员教师纷纷表示,一定严守党纪国法,养成廉洁自律的政治自觉、思想自觉和行动自觉,一定坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。从时代楷模精神中不断汲取奋进的力量,用昂扬的斗志和务实的作风投入到教育事业中去,用实际行动为学校的发展作出积极贡献。(建艺学院王娅诺 素质教育部粱玥供稿  卢成飞编辑)