传承红色基因 汲取奋进力量 ——建艺学院赴黄花塘开展党史学习活动

为深入推进党史学习教育落到实处,6月29日上午,建艺学院师生党员们来到黄花塘新四军军部纪念馆开展党史学习主题实践活动。

在纪念馆展厅内,党员同志们通过讲解员的生动讲解、阅读大量的历史文献、浏览珍贵的历史文物和新闻资料学习新四军诞生的背景以及发展过程,了解新四军如何建立抗日民主根据地、如何加强根据地的民主政权建设,以及新四军军部进驻黄花塘期间,如何整顿与训练,为彻底打败日寇奠定基础。

随后在纪念馆广场宣誓处,面向党旗,建艺学院党总支副书记胡鹏、罗伟以及党员教师分别为学生党员佩戴党徽并共同宣誓。学生党员、入党积极分子等在现场进行情境课堂舞蹈表演《最后的名单》,通过舞蹈展现一群热血青年为了保护将士阵亡名录,舍生忘死、流血牺牲的英勇画面,建艺学院学生将课堂里所学知识应用到实际生活中来。现场观看的师生们都被舞蹈深深震撼,激发了爱党爱国爱社会主义之心,更加坚定了永远跟党走的信念。

党史学习教育启动以来,建艺学院始终牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,积极开展多元化学习党史教育学习活动。通过走访红色基地,引导广大师生从新四军精神中深刻感悟初心使命,发扬革命传统、守牢红色根脉、传承红色基因,将党史学习教育引向纵深,让党史学习真正“鲜活”起来。