建筑装饰与艺术设计学院召开全面从严治党工作会议

4月6日,建筑装饰与艺术设计学院召开2022年度全面从严治党工作会议,党总支书记胡鹏主持会议,学院全体教职工参加会议。

会上,胡鹏传达了学校党委第一季度党建工作例会和全面从严治党的工作会议精神。他表示,2022年是党的二十大召开之年,也是学校实施“十四五”事业发展规划关键之年,学院党总支要以更高的政治站位深刻认识全面从严治党工作的重要性,要加强党的政治建设、思想建设与组织建设,以高质量党建引领学院事业高质量发展。

随后胡鹏作了《疫情防控下中要始终坚持全面从严治党》的工作报告。报告指出,当前新冠肺炎疫情防控阻击战处于关键阶段,要全面打赢疫情防控的人民战争,必须继续推进全面从严治党。要求全体教师党员一要牢记性质宗旨,践行初心使命。人民教师要把立德树人作为初心和使命,要关心学生成长,因材施教;二要强化政治建设,贯彻决策部署。党员同志要坚决贯彻党中央和学校关于疫情防控各项决策部署,统筹推进疫情防控工作;三要强化政治担当,执行组织路线。党员同志要保持斗争精神,要闻令而动,冲锋在前,以实际行动诠释教育担当;四要推进作风建设,密切联系群众。各支部和党员干部要贯彻群众路线,改进工作作风,把时间和精力用在疫情防控上来,用在服务师生上来,确保学院各项工作有序推进,良性运转。(张亮供稿 莫建俊编辑)