学习伟人周恩来 践行“五德”作表率——建艺学院开展党史研学

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步落实学校党史学习教育工作部署,6月1日下午,建筑装饰与艺术设计学院党总支前往周恩来“五德”教育馆开展党史研学活动,党总支副书记胡鹏、罗伟及全体党员共同参加此次活动。

本次研学活动,以学习周总理“坚守政治品德、谨守思想道德、恪守为政官德、遵守社会公德和信守家庭美德”为中心,使“五德”教育深入内心,强化全体党员对 “五德”精神的认同感,以“五德”为标尺深查细照自身不足,认真践行党员职责。在讲解员细致介绍下,通过观看周总理一生辉煌业绩的视频、图文,聆听总理一生的动人事迹,在场的每一位党员都被总理的智慧、朝气、具有创造性的崇高品质所深深折服。周总理的“五德精神”内涵十分丰富,充分展现了共产党人的优秀美德,同时也是对中华民族源远流长的传统“德”治思想的传承。

学习结束,全体党员一致认为,周总理是全党的楷模,他的清正廉洁的精神、奋发向上的精神,为中华崛起而读书的精神,艰苦奋斗的精神、全心全意为人民服务的精神永远值得每一个人认真学习。大家纷纷表示,今后的学习工作中要以周总理的“五德教育”为标尺,发扬总理艰苦奋斗、淡泊明志、崇俭戒奢的精神,做到不知疲倦、永不停步,积极为学校创建“双一流高职名校”提供智力支持和奉献力量。(建艺学院李建供稿)