环境艺术设计优秀毕业生
曹慧,女,中国共产党员,2016年毕业于我院,曾担任装饰设计专业970141班学习委员。

在毕业后,因为自己本身热爱绘画,又调研过市场需求,再加上我院建筑装饰与艺术设计的高燕老师指导,使自己在创业初期踏实走好每一步。

创业初期由高老师带着我和师弟师妹外出接单,并教会她如何去和客户讨论方案和思路,如何去有把握的画好每一副作品,之后便由她独立接单,从一开始的开发区大润发餐饮连锁店小小河边鱼绘画,到淮阴区火锅连锁店船涨家,再到想突破固有画风,决定无偿为亲戚家,朋友家画墙绘,画出很多风格,例如风景画,装饰画,3D立体化,抽象画,涂鸦。从一开始的工具使用上只有笔和颜料,到丙烯喷雾,喷枪机器,我的团队也在一步步壮大,从我一个人独立绘画,到已经有4人固定团队,从接单只有零零星星,到现在墙绘单一单接着一单,忙不过来。

在生态文旅区濠泩汤泉休闲酒店中,独立完成蒙古包设计与绘画,并且得到很大的反响,很多去酒店休闲的人都再作品前拍照留影,听到之后,有很大的成就感,在接下来的创业的道路上更加有动力。

在楚州优+教育机构墙壁绘画项目中,画了近60平,在逐渐的对墙绘的摸索中,所绘画的中国风国画受客户好评。

在这创业的一年中,承接许多项目,绝大多数都是工装,积跬步以至千里,很荣幸在市政府配电箱城市美化中中标,并且承接1000平淮安市手绘配电箱绘画,从去年到今年已经完成市政府云林路和凤里路等等市政路段的配电箱样品,在淮安市生态文旅区书记来指导时候给予了高度好评,并且荣登淮安市官方新闻,在淮海晚报记者采访时,对她现在的创业之路提及了她对淮安信息学院以及我建艺院的对我三年培养得感恩之心去,此次记者采访,在各大公共平台播报,例如今日头条,淮安新闻,微博热搜,梨视频,等等,我认为这次的经历,使我富有正能量,创业更有动力。