实习促成长 关怀暖人心

为贯彻落实《职业学校学生实习管理规定》,深入了解我院学生顶岗实习期间的思想动态、工作进程与生活情况。1月9日,室内设计教研室陈奕文老师和卞子铭老师一起走访了淮安轻舟世纪装饰有限公司,看望了正在实习的学生,询问他们在企业工作中遇到的困难和问题。公司负责人对教师的走访表示热烈的欢迎,充分肯定实习生表现,并就未来校企合作等方面做了深入交流。

随后,参观了设计部和工程部,与企业负责人在项目施工图、效果图,学生实习体会等方面进行了交流和探讨。并对同学们的表现给予了肯定,勉励他们增强团队意识,按企业规章制度,踏实做事、主动学习,不断提高自身的综合素质。

实习是学生由校园学习走向工作岗位的重要桥梁,我校采取实习点专人负责制,及时掌握每一位同学的思想动态和实习情况,无微不至地给予悉心指导,为提高实习质量、保障实习安全提供了保障。此次走访,既体现了学校对学生实习工作的高度重视,又有利于进一步完善实习制度,促进专业建设、提升人才培养质量。

(陈奕文供稿 莫建俊编辑)