建艺学院举办“离校不断线”应往届毕业生校园综合招聘会

为了更好的解决大学毕业生就业难问题,缓解当今大学毕业生就业压力,2020年9月26日上午,建筑装饰与艺术设计学院在江苏电子信息职业学院图书馆二楼举办了“离校不断线” 应往届毕业生校园综合招聘会。

本次招聘会主要服务对象为有就业意愿的离校未就业的我院2020届毕业生,以及2021届毕业生,共有38家企业及单位前来招聘,数百名的求职者接踵而至。

当日会场气氛很好,应聘者都手持自己精心准备好的简历,满脸自信地穿梭于人流之中,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位情况。与往年不同,今年在新冠疫情的影响下,全球经济进入寒流,就业紧张在中国蔓延,毕业生就业难已成了事实。但此次招聘会中大多数招聘方提到公司在用人方面几乎没有改变。潘洋宇院长与用人单位面对面交流,了解其近期招聘要求及未来几年的人才储备计划,同时,与参会的应往届毕业生亲切交谈了解其就业期望,鼓励其树立正确的择业观,做好长远职业规划,引导他们理性看待就业形势,把握政策导向,转本就业观念。

本次招聘会主要招设计师和幼师。招聘方不谋而合地提到希望应聘者能吃苦、有责任心、有扎实的基础知识、较好的工作能力和足够的社会实践。在招聘的过程中,不少公司提到想与我院建立校企合作关系。

就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程。大学毕业生要做到不妄自菲薄、不好高骛远、勇于承担责任,万丈高楼平地起,把就业看成是一个展示自己的平台,充分发挥自身的才干,让梦腾飞,为社会贡献。