我校与淮安市曲艺家协会、舞蹈家协会共建美育教育实践基地

草长莺飞,春意盎然。4月1日上午,江苏电子信息职业学院建筑装饰与艺术设计学院举办首届“红石榴”文化艺术节开幕暨美育教育实践基地揭牌仪式。党委委员、副校长朱静、曲艺家协会常务副主席常亮、舞蹈家协会常务副主席田朝和建艺学院党政负责人等出席共建活动。

朱静代表学校致辞。她强调,本次活动既是落实国家全面实施学校美育浸润行动、服务美丽淮安建设的一次生动实践,也是弘扬中华美育精神,促进全面育人的美育模式的一次有益探索。希望以后能与两家协会在课程体系、教学模式、评价机制等美育体系建设方面互学互补互鉴,构建“育训结合”的美育场域,开展全方位的深度合作,一同构建新时代美育体系。

田朝表示,希望借助本次活动能够不断拓展合作的广度和深度,共同推进艺术资源共享、引介一批“思想精深,艺术精湛,制作精良”的精品力作来到苏电院,用曲艺之美、舞蹈之美、音乐之美进行生动形象的美育教育,为学生们拓展艺术视野,提升人文素养。

红石榴大学生艺术团师生代表一同表演了朗诵《不朽》、古典舞《折柳》、吉他弹唱《情非得已》、钢琴古筝合奏《兰亭序》和即兴相声表演。

活动中,朱静为淮安市舞蹈家协会、曲艺家协会授牌,建艺学院胡鹏、潘洋宇为“红石榴”大学生艺术团指导老师颁发聘书。

(段连供稿 莫建俊编辑)