我院开展“七一”安全工作动员会暨安全大检查

2021621日下午,为维护校园安全、稳定、和谐,建筑装饰与艺术设计学院组织开展“七一”安全工作动员会暨安全大检查,消除安全隐患。

学院党总支副书记胡鹏传达了学校党委指示精神,贯彻落实习总书记关于安全生产的重要讲话精神,切实增强安全意识。他指出,学生宿舍作为人员高度集中的区域,必须要把学生宿舍作为校园安全工作的防范重点,清除安全隐患。要以此次安全大检查为起点,对全院学生宿舍进行逐楼逐层逐户安全大排查,发现问题及时整改。要加强对学生安全意识和行为规范的教育,使学生牢固树立安全防范意识,养成良好的安全行为习惯。

随后,建艺学院学工办分成9个小组深入学生宿舍开展全覆盖的安全大检查,了解学生们的学习生活整体状况,重点对宿舍用电安全、疏散通道、物品堆放等易发隐患进行了排查。在检查过程中,老师们与学生细心交谈,了解和掌握学生学习生活各方面状况,听取学生们的意见和建议,同时提醒同学们要加强宿舍学风建设,遵守宿舍管理规定,注意防火、防盗,做好宿舍卫生和个人卫生。

通过检查,以查促稳,积极向学生做好防火、防盗、防诈骗宣传,引导学生做好安全防范,认识到防火、防盗重要性和必要性,意识到违规电器、私拉乱接的危害性和严重性,在思想上敲响警钟,树牢防线。

(建筑装饰与艺术设计学院 索南东主供稿)