“敬廉崇洁•风清气正”——建艺学院开展校园廉洁文化月系列活动

为深入贯彻习近平总书记关于党风廉政建设、廉洁文化建设的重要论述,厚植廉洁文化土壤,夯实廉洁思想根基,创新校园廉洁文化建设形式,发挥廉洁文化的育人功能,培育师生敬廉崇洁的价值观念。按照学校纪委工作部署要求,11月以来,建筑装饰与艺术设计学院组织开展了“校园廉洁文化月”系列活动,通过廉政文化作品评选、知识问答等多种方式,积极营造风清气正、崇廉尚廉、遵规守纪的良好校园氛围。

文化作品彰显廉洁校园本色

本着给校园增添几分“廉味”的初衷,学院开展了优秀廉洁文化作品征集活动。活动期间,共收到来自各党支部、团支部推荐的优秀廉洁文化作品100余件。作品类型丰富、创意独特,涵盖剪纸、摄影、书法、绘画等多种表现形式。经学院组织评议,共计三十余名师生获奖,并择优向上级部门推荐。

知识竞赛强化党纪法规红线

围绕《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规知识,学校纪委举办了线上党纪法规知识竞赛。我院师生积极参与其中,共计500余人参加了本次知识竞赛。本次知识竞赛达到了以赛促学、以学促建的效果,在师生中掀起了党规党纪和法律法规的学习热潮。

学院将以校园廉洁文化月系列活动作为新的起点,不断夯实廉洁文化建设的政治基础、思想基础,一体推进不敢腐不能腐不想腐,深化清廉学校建设,努力营造良好政治生态,为建设中国特色世界一流大学提供坚强保障和不竭动力,以实际行动贯彻落实好党的二十大精神!

(段连供稿 莫建俊编辑)