建筑装饰与艺术设计学院党总支政治巡察动员会顺利召开

根据学校党委巡察工作统一部署,10月13日,校党委巡查组巡察进驻建筑装饰与艺术设计学院党总支动员会于明学楼511会议室召开。校党委委员、统战部部长、组织部部长、第五巡察组组长朱静出席会议并讲话,建筑装饰与艺术设计学院党总支书记胡鹏主持会议并作表态发言。校党委巡察工作组成员、学院领导班子成员、学院全体党员(教职工)参加了会议。

会议伊始,胡鹏向与会人员介绍莅临我院开展巡察工作的巡察组领导及成员,并对学校党委巡察组的全体同志表示热烈欢迎。

朱静围绕三个主要方面作动员讲话。一是提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重要意义。朱静指出校内巡察是开展自我革命的主要抓手,学院要以落实巡视整改为契机,发扬实事求是、与时俱进的自我革命精神,确保党的重大决策部署不折不扣地贯彻落实。其次,校内巡察是构建巡视巡察上下联动的重要环节,要紧紧把握整改的有利时机,以上促下,以巡视示范带动校内巡察,以校内巡察深化巡视整改;二是明确学校巡察工作的原则、工作重点、主要任务和方式方法。做到“四个紧盯”、“三个聚焦”、“五个准确把握”;三是强化政治担当,共同完成好学校党委交给学院的巡察任务。要正确对待监督,主动接受监督,自觉配合监督;要积极配合巡察工作,统筹安排调度、积极协调配合,提供必要的工作的保障。朱静还向与会人员详细介绍了巡察期间师生反馈意见建议的途径和渠道。

随后,胡鹏学院围绕学院基本情况、工作开展、存在问题的分析和改进等方面作了工作汇报并代表学院党总支作表态发言。胡鹏表示此次巡察充分体现了校党委长期推进全面从严治党的坚定决心和对学校事业发展的高度重视,也是对我院党委和学院班子成员的关心爱护,学院将坚决拥护校党委的决定,认真接受巡察组的监督检查,努力做到同题共答、同心合力,积极主动配合,全面整改落实。同时,他作出四点承诺:一是要深刻领会巡察工作重大意义,确保统一思想;二是在行动上全力支持学校党委巡察工作,确保工作到位;三是在态度上正确理解巡察工作;四是及时全面整改巡察反馈意见,确保巡察见效。随后,胡鹏号召学院全体干部和教职工以此次巡察为契机,把诚恳接受巡察检查与学习贯彻习近平总书记系列讲话精神相结合,全面加强政治建设、思想建设、组织建设和党风廉政建设。同时,把配合做好巡察工作与学院中心工作和切实做好常态化疫情防控工作等重大任务相结合,确保两手抓、两不误、两促进。以改革创新精神不断推动学校各项工作提质增效,推进“双高”校建设行稳致远。

(曹曼倩供稿 莫建俊编辑)