建艺学院召开疫情防控期间意识形态专题会议

9月28日下午,建筑装饰与艺术设计学院在明学楼511会议室召开疫情防控期间意识形态专题会议,贯彻落实学校关于疫情防控等会议精神,会议由党总支书记胡鹏主持,学院全体教职工参会。

会议传达学习了学校学生管理工作会议精神并要求全员抓好贯彻落实。胡鹏就近期疫情防控意识形态工作提出了三点要求:一要提高政治站位,深刻领会意识形态工作是我们党长期坚持的一项极端重要工作的丰富内涵和实践要求,全体教职工要切实增强落实意识形态工作责任制的思想自觉、政治自觉、行动自觉;二要清醒认识当前疫情防控工作中意识形态工作面临的新形势新挑战,履职尽责做好首问责任人,要把意识形态工作融入疫情期间师生管理全过程,牢牢把握意识形态的主导权;三要把握好高校意识形态工作的前沿阵地,密切关注疫情期间师生的个人诉求。成立舆情监督工作组,及时了解师生思想动态,强化舆情监测和管控、做好舆情收集和研判工作、加强舆论正面引导,为党的二十大胜利召开提供有力的思想保证、舆论支持和精神动力。

会议指出,做好新形势下的意识形态工作,责任重大,任务艰巨,全体教职工要切实把牢政治方向,增强政治能力,要深刻认识到新形势下意识形态工作的重要性和必要性,增强自身的责任感和使命感。

(曹曼倩供稿 莫建俊编辑)