2018年上建筑装饰与艺术设计学院党总支分党校工作计划
一、培训任务
坚持理论联系实际、学以致用、学用结合的马克思主义学风,以提高思想政治素质和理论修养为重点,将党性教育贯穿于党校培训的全过程。通过对入党积极分子进行集中、系统、正规的培训,使学员加深对党的基本知识的了解和认识,进一步端正入党动机,坚定共产主义理想信念,坚持正确的成长成才道路,自觉按照党员的标准严格要求自己,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。
二、培训时间:2018年5月15日—6月13日
三、培训内容
 1、授课计划(见培训进程表)
2、实践教育:参观苏皖边区政府纪念馆
四、培训方式
集中辅导、个人自学、讨论交流、结业考试。
五、培训学员人数和名单(见学员名单表格)
六、考核办法及评分标准
(一)考核包括考勤、作业、结业考试、小结。
1、考勤:包括出勤率、课堂纪律等情况。
2、作业:包括读书笔记、发言提纲、调研报告等。
3、结业考试:重点考查学员对党的基本知识、基础理论的掌握与理解情况。有关党的基本知识部分,采取闭卷的方式进行考查。
4、思想小结:结合思想实际,着重就党校学习的感受与体会、思想与理论方面的收获、培训之后对党的认识、今后怎样以实际行动争取入党等。
(二)考核合格者,由党校发给结业证书。
考核成绩分合格、不合格,记录在学员登记表上,一并归入入党积极分子的考察材料中。
七、学习要求
1、学员在上课前应主动集体起立高唱《国际歌》。
2、学员应认真参加培训,自觉遵守各项规章制度,缺课两次及两次以上者,不予参加考试。
3、学员上课时要认真听讲,勤于笔记,勤于思考,注重理论联系实际,力求学以致用,学有所获。
4、学员应按照要求认真阅读培训班开列的书籍,注意不断提高自己的政治素质和理论修养。
5、学员应积极参加培训班组织的各项活动,努力创建和营造良好的班风和学风,达到教学相长、共同提高。

建筑装饰与艺术设计学院党总支分党校
二○一八年五月十五日