建筑装饰与艺术设计学院开展学生党员学雷锋进社区活动
37下午,建筑装饰与艺术设计学院学生党员实践小分队以“弘扬雷锋精神、彰显道德力量”为主题走进北门社区,在社区王书记的配合和带领下义务清理社区卫生死角,把小家园打扮成“大花园”。
北门社区建成较早,居民楼内灰尘堆积。一些居民看似稀松平常的习惯,导致社区不少卫生死角,成了居民“遗忘的角落”。每到夏天,引来成群蚊虫“安家落户”,给附近的居民带来不少的麻烦。90后大学生捋起衣袖,操起工具就干了起来。

在这些居民楼里,小广告贴得到处都是,不管是高处还是低处,都有小广告的身影。有些女生个子比较矮小,清理不了高处的广告,马上就有男生接过手来把小广告一一清除。住在居民区里的王大妈下楼看到正在埋头苦干的同学们,脸上露出了笑容。小分队队长秦毅同学感慨道:“看到原本杂乱不堪的社区变得整齐一新,小家园变成大花园。再苦再累也值得!”    建筑装饰与艺术设计学院学生党支部书记周勇老师介绍说:这次很荣幸能参加北门社区的活动,这次活动的目的是引导同学们做奉献,发扬党员模范带头作用和弘扬雷锋精神,为清洁城市贡献我们大学生的一份力,并能从中获得锻炼。最后,北门社区王书记连连表示感谢,活动在和谐的气氛中结束。