建艺学院开展“追忆童年,永葆童心”六一活动

六一儿童节来临之际,建艺学院婴幼儿托育服务与管理专业学生在校开展“追忆童年,永葆童心”活动,整个过程充满了欢歌笑语,同学们的脸上洋溢着灿烂的笑容。

童年是一生中最美妙的阶段,这时的孩子们是一朵含苞待放的花。活动开始,一首《童年》勾起了在场同学的难忘回忆。接下来是激动人心的“摸盲盒”活动,每位同学选择一个数字抽取盲盒,玩具、零食应有尽有,每一个都是童年的回忆。“找朋友”游戏是我们童年常玩的游戏,同学在玩游戏的同时把自己手里的玩具或零食与其他同学交换。活动最后是叠纸飞机项目,同学们把愿望写在纸飞机上,放飞飞机,放飞自己的梦想与烦恼,让自己跟随纸飞机的方向前进,为梦想奋斗到底,永不放弃。

童年虽然已经离去,但是那些美好的记忆却永远会留在每个人的心中。活动虽然只是一种形式,但是能够激发同学们热爱生活、热爱学习、热爱校园的情感,愿每个同学都能够带着一颗纯净的童心去追逐最初的梦想。

(周文供稿  莫建俊编辑)