团学工作
江苏电子信息职业学院“青音”理论宣讲队 开展暑期“三下乡”社会实践活动

近日江苏电子信息职业学院计算机与通信学院以“青言青语传承红色基因 乡音乡情赓续精神血脉”为主题,组织成立“青音”理论宣讲,走进淮阴区刘老庄镇开展2023年暑期“三下乡”社会实践活动。

刘老庄镇作为著名革命老区,红色旅游资源丰富,红色文化底蕴深厚。宣讲队成员深入新四军刘老庄连纪念园,收集红色素材,追忆不变初心,汲取历史智慧,将习得知识转化为宣讲的内核力量,充实宣讲素材,巩固宣讲技能。

青音”理论宣讲面向刘老庄镇50名留守儿童,结合所学专业,从“红色通信精神宣讲儿童自护教育、学业课程辅导”三个维度集中开展“+1”系列活动,打通留守儿童服务“最后一公里”,推进关爱保护“零距离”,用心用情用力呵护留守儿童健康成长。

作者:刘然 单位:计算机与通信学院)