计通院开展人生导师工作交流报告会
4月17日,计算机与通信工程学院邀请院十佳人生导师之一的刘万辉老师向全体教师做了以“课程建设和人生导师工作体会”为主题的交流报告会。
刘老师首先总结多年的工作经验从高职学生的培养目标谈起,提出了如何提高教育教学质量的方法。结合在课程建设中的经历,谈到了精品课程的建设思路、精细化教学的改革、数字化资源的建设要求等。向大家详细阐述了高职类课程建设的设计与实施方法。
刘老师重点介绍了人生导师工作开展的方法。他以“心理疏导、思想引导、生活助导、学业辅导、就业指导”为总的指导目标展开实践思路,就学生在不同的阶段重点指导内容做了具体说明。他提出的激情激发式就业指导,以项目为载体的创新实验室人才培养,五项修炼构建学习型组织得到了参会教师的一致认同。
交流会后分院党总支书记郑先彬总结时指出,刘老师在多年的工作中取得的成绩与踏实的工作作风和严谨的教学态度是密切相关的。希望全体教师能以刘万辉老师为榜样,以我校三风建设为契机,提高自身的各项业务水平。最后郑先彬书记还对对本学期的人生导师工作做了具体的要求和部署。