青志文明站岗志愿活动新闻稿
秋风瑟瑟,寒气逼人,但动摇不了青志成员们火热的心。10月29日—10月31日,由我校计算机与通信工程学院青年志愿者部和大城小爱志愿者协会共同举办的《文明交通,你我做起》活动,在万达广场中山医院门前的十字路口四个卡口进行交通执勤。其中计算机与通信工程学院有14名青年志愿者参加活动。
为了更好地引导市民文明驾驶、文明遵守交通, 对志愿者们提出了以下几点要求:规范执勤着装,上岗期间不得玩手机并按规定站在停车线内指挥交通,并要求志愿者指挥动作统一、规范。
在本次活动中,计算机与通信工程学院青年志愿者发挥着重要作用。他们用责任心和实际行动劝导行人、疏通交通。据统计活动期间,计算机与通信工程学院的青年志愿者们劝导行人、非机动车不文明行为百余次,对淮安文明交通起到了不可代替的作用。计算机与通信工程学院的青年志愿者们深知他们的形象代表着淮安信息技术职业学院的形象,他们一直以严格的标准要求自己。
为了淮安信息技术职业学院的形象,为了交警的形象,为了志愿者们的形象,计算机与通信工程学院的青年志愿者们以热情饱满的态度时刻准备着为广大淮安人民群众服务,为淮安的文明交通贡献自己的一份力量。同时也极大的丰富了大学生课余生活,展现了当代大学生成熟稳重、青春的风采。
计通院宣传部宣
2016年11月1日