不忘初心忆长征 坚定信念献衷心
为了纪念长征胜利80周年,践行社会主义核心价值观。2016年10月18日,计通信学院团总支以“不忘初心忆长征、坚定信念献衷心”为主题,举办了纪念长征胜利80周年系列活动。
活动通过组织同学观看长征系列纪录片、影视作品开始,回顾了艰难而伟大的历史事件,通过攥写心得的形式,加深了同学们的认识。很多同学主动报名了忆长征徒步纪念活动,10月21下午冒着绵绵秋雨,同学们徒步了近4个小时到达红色纪念地——周恩来纪念馆。大家在总理塑像前由庄严宣言,并认真参观了纪念馆。面对淮安电视台记者的采访,同学们真诚的表示红军长征勇往直前、坚韧不拔、不怕吃苦的精神永远都是学习的榜样和面对困难挫折时候的鼓励力量。作为当代大学生,徒步为了纪念,更为了坚定自己的信念和意志,报效国家和人民。
计通院葛虹佑供稿 葛虹佑左加伟摄影