访淮信2015届网络协会会长姚向南同学
热烈祝贺2015届的网络协会会长姚向南同学在北京以964分的好成绩顺利通过CCIE实践考试,成为我校历史上第一个以在校学生的身份通过CCIE的同学 10月20日下午在S5的思科实验室我们有幸采访到了姚向南同学。勤敏上进,精益求精。一面是专业知识的出色成绩,一面是德智体美的全面发展。姚向南同学,以自己充实而高效的生活经历向我们演绎了大学生活的真谛。严谨、认真、负责的他在生活中的点点滴滴感染着身边的每一个人!
本次采访人员见到姚向南同学,首先祝贺他顺利通过CCIE实践考试,成为校史上第一个以在校学生的身份通过CCIE的同学。随后提问了姚向南同学平时是如何学习等一些学习方面和考证方面的问题。姚向南同学告诉我们:首先,我们以前有学长在带着我们一起学习,课余时间也会用来学习,并且实验室是随时开放的,要是有需要,随时随地都可以到实验室操作。在大一的时候,就会有意识的去学习将来要学习到的大二专业知识。最难忘的还是四个多月的准备,当时是五月份的考试,还是分成两个部分,实验和笔试,考试的那天一天要考到八个小时。
其次,我们的采访人员还问道大学期间也有许多的社团活动,社团活动与学业之间,孰轻孰重?并且自己还担任网络协会的会长,如何学业和社团分配好等几个问题。姚向南同学认为这个主要是看个人,对于他来说这些都一样重要,社团活动可以锻炼自身的交际之类的能力,但同时学业也不能放下。这也涉及到今后的工作方向,如果是专业技术型的工作,那学习偏重要些。而自身的交际、管理等能力,企业也会看重这些。
最后,当我们采访人员问道:成绩这么出类拔萃,那么对于学习有什么特殊的技巧可以传授给学弟学妹时。姚向南同学说道:有句话说的好“天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感”,学习之路上没有什么捷径可走,努力就是最大的技巧!
通过本次的采访,姚向南同学的一番话语却深深的印在了大家的脑海里,挥之不去。他那份勤敏上进的学习态度,和精益求精的专业精神。我们应该以他为榜样,续写更多淮信传奇,在此,祝愿姚向南同学在以后的人生道路上越走越好,创造更多精彩!
计通院宣传部宣
2016年10月21日