春风十里 不如心里有你——计通学院举行心理健康周活动

在3.20心理健康周期间,计通学院以“春风十里 不如心里有你”为主题,通过心理健康知识宣传、心理沙龙、团体辅导等形式开展了丰富多彩的心理健康教育活动。
3月20日,计通学院通过“活力计通”微信平台、手抄报比赛开展心理健康知识宣传,引导同学们正确面对心中的困惑,主动探求解决途径,促进心灵健康成长。27日下午,各班级在东运动场开展了心理沙龙活动,活动中瞎子牵瘸子、扯龙尾、穿越生死线等集趣味和运动为一体的项目,增强了同学们的团队合作意识,让同学们在运动中享受乐趣,同时也增进了同学们之间的友情。
28日下午,在计通学院会议室开展了班主任团体辅导培训,此次培训由心理健康中心袁海燕老师主持。袁老师从焦点理论讲起,围绕焦点解决的框架“赞美、例外、一小步”,并结合在场班主任的分享,讲解了团体辅导在班级管理中的具体应用。