团学工作
计通学院开展“想把我说给你听—2016级新生青春故事演讲比赛”

为了给2016级新生提供锻炼自己、展现自己的平台,9月23日下午,计通学院开展了“想把我说给你听—16级新生青春故事演讲比赛”。
活动中,10位参赛选手围绕“青春、梦想、信念”等主题,分享了“最动人的时光、致青春、我是幸福的、青春离不开信念、最深的记忆”等自己的青春故事,追忆了往昔青葱岁月中的喜怒哀乐。
结束后,校心理健康中心袁老师对选手们的表现加以点评,作为90后的大学生要有自己的理想和信念,要活在当下、体会此时此刻,在大学的学习生活中要用一颗平常的心态来面对,不和别人比。
此次活动通过讲故事形式分享青春故事,增强了同学们的自信心和表达能力,在感悟青春的同时,思索如何更好的度过自己的大学生活。