铭记历史 开创未来——计通学院赴刘老庄开展公祭活动
12月13日国家公祭日,计算机与通信工程学院的入党积极分子和学生预备党员在团总支书记葛虹佑老师带领下,来到淮阴区刘老庄乡,瞻仰刘老庄八十二烈士陵园,举行公祭仪式。同学们首先在烈士纪念馆聆听了八十二烈士的英雄事迹,参观陵园,随后在纪念碑广场入党积极分子在纪念碑前郑重宣读入党申请书,学生预备党员带领全体同学庄严宣誓,并向烈士们敬献鲜花。同学们被革命先烈大无畏的精神深深感染,纷纷表示作为当代大学生应当铭记历史,铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,弘扬伟大的爱国主义精神,坚定信仰,开创未来。
本次活动在江苏卫视时空要闻栏目中被大力报道,同时在淮安新闻联播、淮安广播电视报纸质版面中也获得报道,受到社会各界的一致好评。