计通院安全工作目标管理责任书
为认真贯彻《中华人民共和国安全生产法》和《淮安信息职业技术学院安全目标管理考核办法》,落实“一岗双责”责任制,切实加强计通院安全工作的监督管理,杜绝重大安全事故的发生,维护正常的教学、科研、生活秩序,保障公共财物和师生人身安全,积极创建和谐系部,特制订本责任书。
一、各部门负责人负责本部门的安全工作。
二、做好本科室教师员工的安全、宣传和消防管理工作,非上班时间,室内电器需断电,特别是电脑、电水壶和取暖器等易引起火灾的物品,加强对办公设备的管理。
三、各部门负责人负责定期对本部门在治安、消防、安全等方面存在的隐患进行排查,发现问题及时汇报安全领导小组协商解决。
四、做好学生宿舍、公寓违禁用电、乱拉电线和各类电器安全使用和管理工作;加强学生长短假期的管理,预防各类人身、财产安全事故发生。
五、一旦发生以上安全事故,科室负责人必须对本部门发生的安全事件调查、了解,并将结果以书面签字形式及时报安全领导小组。
六、安全工作领导小组将定期对教研室和实验室设备、安全教育宣传及安全情况进行检查,检查结果将作为个人年终考核和科室津贴发放的依据。