计算机与通信工程学院安全工作预案

认真落实学校关于加强学院部安全工作。计算机与通信工程学院本着对安全工作重要性的认识,认真执行、严肃对待、高度重视的原则,确保学院财产安全,确保学生的身体健康和生命安全,维护学院部的教育教学秩序稳定。我院将建立一学院列的计算机与通信工程学院安全工作预案,并在日常的教育教学工作中,严格执行,按程序稳妥的把安全工作管理到位,抓好抓实。具体预案如下:

一、建立计算机与通信工程学院安全、综合治理工作领导小组。

长:郑先彬 张洪斌

长:孙秀英 徐义晗 王新风

员:朱旦晨

小组成员:李刚、郭爱华、杜文龙、王志勃、朱旦晨、刘长荣、董进、赵静哲葛虹佑、韩锐、仲琦、潘永安、陶庆生

1、班主任负责本班财产、学生的管理。

2、学生兴趣小组的活动,由辅导员负责活动的总指挥及安全管理。

3、各教研室主任负责教研室安全,实验室由实验室主任负责安全。

4、学院每学期定期检查安全设施,做好记录。配备安全防火警示标志,对教师、学生进行安全教育培训,上好教育课,使教师、学生有防范意识及应急事故的应变处理能力。

二、安全、防火工作处理程序

1.如若责任区发生意外及火灾事件;如若发生学生意外死亡、意外伤害、学生集体食物中毒、犯罪、学生家长群体上访及其它,安全员要及时报告学院部、学校。

2.火灾具体措施:当发生火灾后,首先各楼层负责人帮助教师把学生疏散到安全地带,并通报给学院领导火情情况,接火情情况决定是否报警。各楼层对火势进行控制(用灭火器及消防工具)其他教师按各自的职责进行分工,统一听从各层负责人的指挥。

3.如学院舍发生险情,各层负责人组织好学生和教师避开有险情的地方,迅速撤离到安全地带,并报告到学院部领导及上级部门。等上级主管部门组织人员勘查后再决定是否抢救财产或恢复上课等决定。

4.对中毒等事件的应急措施:如发生集体中毒事件,首先联系医院和报告学院领导及上级主管部门,对学生进行救治,然后保护好现场,等有关部门进行勘查。

5.学院将搞好学生的抢救工作,联系医院等部门,把事件处理的满意程度调整到最高点,让家长学生及各级部门满意。

6.学院要对重大事件发生情况做好记录,并做好有关善后处理工作。

7.学院将对事件的信息,在充分调查清楚之后,请示上级主管部门,是否公开。