计通学院组织2019届班主任就业主题班会培训
为了做好2019届毕业生毕业就业指导工作,保证毕业生顺利上岗实习,计算机与通信学院于9月10组织毕业班班主任进行集中培训,徐义晗院长作了专题辅导。
会上,就业干事陶庆生传达了学校就业创业工作会议精神,客观分析了当前的就业形势,针对今年就业工作面临的很多不确定因素,学校已做好了充分思想准备。面临严峻的就业形势,迎难而上,做好各项应对措施,徐院长要求毕业班班主任,一是要知晓毕业班班主任的工作内容和工作重点,守住就业工作“红线”。二是要做好就业动员,在准确摸清班级同学就业意向的基础上,分类进行指导。对于确定就业的同学,动员学生积极就业,树立先就业再择业的就业理念。三是诚信就业,要充分利用顶岗实习的机会,积累工作经验,避免盲目的跳槽,为实习后的就业奠定良好的基础。