计通学院开展2012级专业选择宣讲会
55日至56日,计通院由分院领导和教研室主任组成的宣讲团队利用晚自习时间对2012级计算机类专业学生进行了就业方向和专业方向选择的宣讲说明会。
宣讲会上,分院张洪斌院长就“关注就业就是关注自己的未来”,“可供选择的就业路径及其分析比较”,“为什么分专业方向”,“现在应该做什么”四个方面做个深入的分析和讲解。56日晚自习期间各专业教研室主任来到班级从学生关心的专业方向选择、专业方向课程设置、就业岗位、薪酬待遇等方面向学生进行了详细的说明,并解答了部分学生的问题和疑惑。
计通学院从2012年开始在计算机类专业中设计了“多方向、多层次”人才培养模式,从原有的软件技术、计算机网络、计算机应用三个招生专业基础上又分为JAVA开发技术、.net开发技术、软件测试、网络集成与网络维护、网页制作与网站设计、信息安全、系统维护(联想订单班)、嵌入式系统、移动无线开发等9个专业方向。学生在第一、二学期较为全面的学习公共基础课程和计算机相关专业基础课程后,从第三学期起,将根据自身的兴趣和特长,可以在9个专业方向中选择一个方向进行深入学习和提高。
本次活动是分院深入推进学风建设活动之一,意在激发培养广大学生学习的积极性和主动性,力争做到尊重学生的兴趣和特长,因材施教。