学生实验管理守则
1、按指定的座次坐好,不准迟到。要服从机房老师管理,保持室内安静,不得大声喧哗。
2、严禁在机房内喝水、吃东西、追跑打闹;保持室内卫生,不乱扔废弃物。对于不讲卫生的同学一经发现将义务打扫本实验室一周,拒不执行的按学校有关规定给予纪律处分。
3、每次上机前,首先必须检查计算机(键盘、鼠标、主机等)是否完好,开机后软件是否能够正常运行,学生本人如果发现问题不及时报告,后果自负;要爱护机房设备及公物,如有损坏照价赔偿。
4、上课时,应在教师指导下,使用指定软件,不能调用与本课无关的其他软件;如果机器出现故障,不得自行处理,应举手示意并报告。
5、严禁删改硬盘中的系统程序文件,严禁在硬盘中安装游戏软件,上课时不许玩游戏。
6、严禁将网线、键鼠乱插乱拔,严禁乱搬机器。
7、若违反操作要求,造成机器硬件损坏、软件系统无法正常运行,由违纪学生承担维修费用,并按学校有关规定给予相关处理。
8、学生下课时,应按要求正常关机;将机器、座椅摆放整齐后离开机房。
9、注意安全,严禁烟火,严禁接触插座开关,以免发生意外,发现问题及时报告老师。
计算机与通信工程学院