实验室概况
综合布线实训中心
综合布线实训中心由五套“西元”网络配线实训设备、六个模块的“西元”网络综合布线实训装置及部分自制设备组成的综合布线实训中心,能完成网络配线端接实训、网络跳线制作和测试实训、工作区子系统实训、水平子系统实训、垂直子系统实训、设备间子系统安装实训、管理区子系统实训以及综合布线系统测试等实验实训项目,着力培养学生的网络工程实践经验和动手能力,毕业后能够从事网络综合布线系统工程项目的设计、预算、施工、监理、维护和管理等专业技术工作。提高学生在IT和通讯行业的就业率。培养一批有知识、懂专业技术、熟练掌握网络综合布线工程技术的专业人才,满足快速发展的网络和通讯行业急需起到重要的保障作用。
对应课程:综合布线实验实训。支持学生关于综合布线方面的毕业设计。